1. Осуществляет прием на склад отделения, взвешивание, хранение и отпуск продуктов питания и тары, проводит предварительную проверку качества в присутствии диетсестры. 2. Продукты питания подвергает проверке в отношении соответствия их ассортименту, количеству (счету, весу, объему и качеству), указанных в сопроводительных документах. 3. Размещает продукты питания и тару на складе отделения по наименованиям, сортам, по отдельным видам (на стеллажах, в ящиках, на полках) в порядке, предоставляющим возможность их быстро принимать, отпускать и проверять. 4. Ежедневно проверяет хранящиеся на складе в отделении продукты, сомнительные по качеству продукты отделяет для осмотра врача-диетолога. 5. Следит за оснащением необходимыми приборами, мерной тарой, инструментами и приспособлениями для вскрытия тары, холодильными установками. 6. Обеспечивает соблюдение и выполнение правил ТБ, противопожарной безопасности, охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах, охранной сигнализации. 7. Своевременно проводит уборку складских помещений отделения и размораживание холодильных камер (согласно графика). |