Получает готовую пищу на пищеблоке, Проверяет пищу по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости. Соблюдает санитарно-гигиенический и хлорный режим в раздаточных. Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной диете. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. Систематически (1 раз в 10 дней) производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. Своевременно получает от сестры-хозяйки необходимый инвентарь и посуду, обеспечивает их сохранность. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной. Соблюдает личную гигиену. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов. Периодически проходит медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами. Принимает санитарное состояние столовой. Ежедневно проводит обработку прикроватных тумбочек. Следит за маркировкой посуды, уборочного инвентаря. Проводит генеральные уборки 1 раз в 7 дней, согласно инструкции. Обеспечивает своевременное получение пищи в закрытой, чистой, промаркированной посуде. Ежедневно вывешивает меню. Обрабатывает посуду после каждого кормления согласно инструкции. Бережно относится к предметам, составляющим материальную ценность. Посуду и подсобный инвентарь сдает и принимает от предыдущей смены, расписываясь в специальном журнале. |