Кладовщик несет полную материальную ответственность за продукты, хранящиеся в кладовой. 1. Отвечает за своевременную реализацию продуктов питания. 2. Выдает продукты работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке и под роспись. 3. Участвует в составлении меню-раскладки, обеспечивает необходимый набор продуктов на 10 дней. 4. Отвечает за соблюдение норм расхода продуктов на одного ребенка. 5. Получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов. 6. Несет ответственность за реализацию некачественной продукции принятой от поставщика. 7. При поставке некачественной продукции поставщиком составляется претензия к поставке продуктов питания (поставщику). 8. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения |