- содержание в чистоте производственных помещений, подсобных помещений, моечных, холодильных камер в соответствии с требованиями санитарных правил; - осуществление правильной эксплуатации оборудования, инвентаря, его маркировки, чистки и мойки посуды, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборки рабочего места, приспособлений, инструмента, соблюдение надлежащего санитар-ного состояния помещений пищеблока; - правильное использование моющих и дезинфицирующих средств, соблюдение норм их применения и расходования; - доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи; - открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции; - выгрузка продукции из тары; - внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвента-ря, тары; - заполнение котлов водой; - доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию; - загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, |