Выполняет профилактические, санитарно-гигиенические мероприятия.Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима.Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания.Составляет ежедневные меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическую ценность и др.).Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы). Контролирует технологические методы приготовления блюд для различных диет, также правильность отпуска блюд с пищеблока в столовые отделений в соответствии с раздаточной ведомостью.Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и столовых при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока и столовых отделений правил личной гигиены.Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.Оформляет в установленном порядке служебную документацию.
Требования к кандидату *
Образование
Среднее специальное
Опыт работы
Не требуется
Требования
Работа 39 часов в неделю, по скользящему графику, по суммированному учету рабочего времени