Осуществлять организационно-методическое обеспечение деятельности филиалов учреждения, в том числе по соблюдению безопасных условий организации питания, соблюдению натуральных норм продуктов питания, санитарно-эпидемиологических норм и правил. Осуществлять плановые и внеплановые мероприятия по контролю за деятельностью филиалов учреждения, контролировать проведение мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок по направлению линии деятельности отдела. Вести техническую документацию в соответствии с принципами ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points). Контролировать своевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Разрабатывать проекты приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности или поощрении по результатам проведенных проверок деятельности филиалов учреждения. Осуществлять проверку соблюдения примерного цикличного меню, технологических карт к нему. Осуществлять сопровождение деятельности процедур закупок продуктов питания по внебюджетной деятельности (подготавливать заявки и данные по объемам продуктов питания). Контролировать наличие недельного запаса продуктов питания (ежемесячно, ежеквартально) в филиалах учреждения. Осуществлять проверку отчетов филиалов учреждения по выполнению натуральных норм продуктов питания. |