4.1. Согласно требованиям ТК РФ и Конституции РФ кондитер 4 разряда обязан: - работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда; - своевременно и точно исполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда; - соблюдать правила и инструкции по охране труда, промышленной, пожарной и электробезопасности, производственной санитарии; - бережно относиться к имуществу предприятия; - выпускать продукцию высокого качества; - выявлять причины брака продукции и вносить предложения по его предупреждению и ликвидации; - участвовать во внедрении новых видов изделий; - соблюдать требования по эксплуатации оборудования и выполнять требования по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию; - проходить обучение по безопасным методам и приемам выполнения работ, - правильно применять индивидуальные средства защиты; - немедленно сообщать своему непосредственному или иному руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления); - проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры. 4.2. Знать и выполнять требования документов «Системы менеджмента качества». |