Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств; Обеспечивает уборку производственного помещения; Готовить и использовать в процессе мойки и уборки дезинфицирующие растворы; Обрабатывает инвентарь и тару различного назначения согласно нормам СанПин; Соблюдает гигиенические требования к санитарной обработке посуды; Чистит и дезинфицирует кухонную посуду; Осуществляет сбор пищевых отходов; Очищает посуду от остатков пищи; Соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности и электробезопасности, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка; Осуществляет чистку овощей. Несет ответственность за сохранность вверенного оборудования, посуды, инструментов, инвентаря. Качественно и своевременно выполняет должностные обязанности, содействуя планомерной работе пищеблока; Своевременно проходит медицинские обследования, сдает анализы, согласно нормам СанПин. Соблюдает график прохождения санитарно-гигиенической аттестации. |