- Осуществлять руководство персоналом магазина. - Осуществлять заказ товаров. - Контролировать приемку товаров. - Подготавливать и передавать заказ на подачу товаров с мест хранения. - Организовывать выкладку товаров. - Вести оперативный учет остатков товаров в торговом зале и сообщать данные о товарах с критическим минимумом остатков, с критичным сроком годности, а также сведения о товарах повышенного, равномерного и пониженного спроса. - Осуществлять управление: запасами товаров в торговом зале; ассортиментом товаров. - Осуществлять контроль над соблюдением персоналом магазина: надлежащего качества и культуры обслуживания покупателей при оказании услуг торговли; правил продажи товаров и санитарно-гигиенических требований; правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности. - Организовывать информирование покупателей: о товарах (их потребительских свойствах, ассортименте, ценах, пр.); об оказываемых сопутствующих услугах (сборка, подключение, доставка, пр.); о режиме работы торгового предприятия. - При необходимости оказывать помощь покупателям в выборе товаров. - Организовывать проверку качества и безопасности поступающих в продажу товаров, сроков их годности. - Изымать из продажи некачественные товары, товары с истекшими сроками годности, неисправные и имеющие дефекты товары. - Контролировать соблюдение работниками магазина трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены. - Принимать меры по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями. - Принимать участие в инвентаризации. |