Ежедневно подготавливает меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов.). Составляет раздаточные ведомости, согласно меню раскладки и порционных требований, поступающих из отделений. Осуществляет контроль: - за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы); - за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет; - за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение, в соответствии с раздаточной ведомостью; - за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных; - по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещениях пищеблока. |