Ежедневно получать на пищеблоке меню - перечень на следующий день и помещать на стенд для ознакомления получателей социальных услуг; Вести и своевременно заполнять установленную документацию для буфета и столовой (журнал генеральных уборок буфета и столовой, журнал учета боя и получения посуды). Регулярно следить и обновлять маркировку посуды, тележек, халатов для получения и раздачи пищи и иного оборудования. Осуществлять своевременный сбор, вынос пищевых отходов в специально отведенные для этого места. Проводить уборку прикроватных столиков, столов, за которыми питаются проживающие, после каждого приема пищи, в соответствии с санитарными нормами и правилами. Осуществлять сбор, дезинфекцию, мытье и хранение посуды после каждого приема пищи. Доставлять питание немобильным получателем социальных услуг в жилые комнаты. Осуществлять раздачу пищи получателям социальных услуг в полном объеме в соответствии с меню перечнем и в соответствии с назначенными диетами. Контролировать необходимую температуру пищи при ее раздаче получателям социальных услуг. Осуществлять раздачу готовой пищи, оформлять готовое блюдо и сервировать стол для приема пищи. Получать и транспортировать готовую пищу с пищеблока в буфетную, в соответствии с графиком получения, в посуде соответствующей маркировки, по раздаточной ведомости. |