1.2. Должностные обязанности повара: 1. 3. Качественно готовит обеды. 1.4. Рационально расходует продукты питания. 1.5. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами. 1.6. Сохраняет контрольные суточные пробы блюд в соответствии с нормативами. 1.7. Обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания. 1.8. Повар чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до и после мойки с помощью ножей и других приспособлений. 1.9.Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси. 1.10. Работает в летнее время на пришкольном участке, выращивает и проводит уборку овощей, проводит их переработку, хранение. 1.11. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд. 1.12.Составляет меню, ежемесячные отчеты, своевременно заполняет соответствующие журналы. 1.13. Проводит уборку рабочих помещений, в летнее время принимает участие в ремонте школы. 1.14. Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников. 1.15.Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования. 1.16. Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами. 1. 17.Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в халате и колпаке. 1. 18.Строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами. 1.19. Незамедлительно сообщает директору школы о поломках и неисправностях электрооборудования. 1. 20.Следит за исправностью технологического оборудования. 1.21. Проходит своевременно профмедосмотры и гигиеническое обучение. |