Медицинская сестра диетическая выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечивает выполнение сотрудниками пищеблока: инструкций по охране жизни и здоровья детей в учреждении; правил и норм охраны труда; техники безопасности и противопожарной защиты; санитарно-гигиенических требований и правил личной гигиены в соответствии с правилами и нормативами действующего законодательства РФ. 2.2. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. 2.3. Осуществляет контроль работы пищеблока. 2.4. Систематически проводит расчеты химического состава энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости). 2.5. Ежедневно подготавливает при участии шеф-повара, кладовщика меню-раскладку (меню-требование). 2.6. Осуществляет контроль выполнения технологических методов приготовления блюд, правильности отпуска блюд с пищеблока в соответствии с утвержденным графиком выдачи готового питания. 2.7. Контролирует соблюдение санитарно-противоэпидемического режима в области организации питания воспитанников. 2.8. Осуществляет бракераж готовой продукции, ведет учет отходов. 2.9. Ежемесячно составляет отчеты по питанию, вносит предложения по устранению невыполненных мероприятий. 2.10. Проводит информационно-просветительскую работу по организации питания среди работников пищеблока, родителей, педагогов. 2.11. Осуществляет контроль своевременного прохождения гигиенической аттестации работников пищеблока. 2.12. Осуществляет контроль своевременности проведения профилактических осмотров работников пищеблока; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями. 2.13. Осуществляет контроль и ведет отчетную документацию о посещаемости детей для представления в централизованную бухгалтерию. 2.14. Осуществляет контроль проведения лабораторных исследований на пищеблоке, медицинском кабинете согласно плану-графику производственного контроля. 2.15. Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию процесса питания в ДОУ . 2.16. Контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи. 2.17. Проходит периодический медицинский осмотр в установленном порядке. |