- доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой; - перебирает (чистит) зелень, корнеплоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси; - открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары; - моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств; - собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов; - очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место; чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока учреждения |