- проводить визуальную оценку уровня загрязнения поверхностей, помещений общего пользования; - определять оптимальный, рациональный и безопасный маршрут движения при уборке; - определять номенклатуру используемого инвентаря и количество расходных материалов; - определять пригодность к использованию инвентаря и материалов для ручной уборки поверхностей, выполнения дезинфекции; - определять пригодность СИЗ к применению; - готовить моющие и дезинфицирующие растворы для уборки; - соблюдать правила применения инвентаря, дезинфицирующих средств, расходных материалов и средств индивидуальной защиты при производстве работ; - пользоваться безопасными моющими и чистящими средствами с соблюдением инструкций по их безопасному использованию; - выполнять уборку поверхностей с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств; - оценивать качество выполненных работ и т.д.