Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам. Доставка чистой посуды на раздаточные столы. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) производить с моющими средствами. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли с подоконников. Своевременно мыть кухонное оборудование. Собирать пищевые отходы. Вместе с поваром доставлять готовую продукцию к раздаче. Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку). Не использовать посуду с трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью. В работе использовать только соответственно промаркированны кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, чашки). Для каждого помещения пищеблока пользоваться только промаркированным уборочным инвентарем. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности. Обеспечивает надлежащий санитарно-гигиенический режим в помещениях, принимает участие в подготовке названных помещений к новому учебному году. Выполняет другие распоряжения директора школы-интерната и т.д. |