1. Готовит моющий и дезинфицирующий раствор согласно инструкции. 2. Моет использованную столовую посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств. 3. Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели после каждого приема пищи и по мере загрязнения. 4. Заполнение котлов водой. 5. Сушит посуду и приборы. 6. Удаляет остатки пищи и пищевые отходы со столовой посуды. 7. Совместно с поваром готовит сырье: моет, чистит овощи, вскрывает консервы. 8. Сдает тару заведующему складом. 9. В конце рабочего дня замачивает всю ветошь в дезинфицирующем растворе согласно инструкции. 10. Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда, противопожарной безопасности. 11. Производит сбор пищевых отходов, выносит мусор и пищевые отходы за пределы пищеблока в установленные контейнеры. 12. Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце смены тряпки для мытья пола, кухонный инвентарь и др. |