Разработка производственных программ и плана выпуска готовой продукции на сутки, неделю, месяц и год. Обеспечение выполнения заданий выпуска Генерального плана по количеству и ассортименту. Осуществление контроля соблюдения технологии изготовления продукции. Анализ информации, полученной на разных этапах производства продукции, показателей качества, характеризующих продукцию и принятие мер по предотвращению выпуска продукции несоответствующего качества. Расчет производственных мощностей производства. Формирование плановой потребности в сырье и материалах. Контроль за обеспечением производства сырьем и материалами согласно установленных сроков (графика поставки). Формирование бюджета производства. Ежедневное оперативное управление производственными цехами: выполнение суточных заданий по количеству, качеству и ассортименту. Разработка и внедрение мероприятий по улучшению качества, увеличению объемов производства продукции. Производить расчет норм выработки продукции . Контроль за выполнением норм выработки сотрудниками производственных цехов. Составление необходимой отчетности о производственной деятельности . Участие в запуске новых проектов. Взаимодействие со сторонними предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции заведующего производством. Формирование штата производственных подразделений. Проведение работ по повышению квалификации работников. Составление графика работы сотрудников, при необходимости внесение корректировок. Разработка санитарно-гигиенических правил. Контроль за соблюдением сотрудниками санитарно-гигиенических правил. Контроль за соблюдением сотрудниками производственной дисциплины и правил ОТ и ТБ. |