Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий. 4.2. Участвовать в составлении меню на каждый день. 4.3. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. 4.4. Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку (согласно технологических карт), и раздачу пищи в отделения, в соответствии с нормой закладываемых продуктов из расчета на одного больного. 4.5. Обеспечивать: - правильное хранение и расходование продуктов по назначению; - гигиеническую обработку продуктов и раздачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. 4.6. Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов из расчета на одного больного. 4.7. Закладывать, хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СанПиНа. 4.8. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 4.9. Использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. 4.10. Проводить заготовку продуктов и овощей. 4.11. В обязательном порядке процеживать рыбные и мясные бульоны. 4.12. Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку). 4.13. Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей. 4.14. Соблюдать правила личной гигиены, санитарно требования к технологии приготовления пищи. 4.15. Своевременно проходить медицинский осмотр. |