- Контролировать санитарно-гигиеническое состояние буфета, следить за общим порядком. - Ежедневно оформлять меню раскладку в соответствии с утвержденной картотекой блюд и на основании требований с отделений. - Осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции. - Контролировать правильность отпуска готовых блюд с пищеблока, в соответствии с раздаточной ведомостью. - Осуществлять контроль за санитарным состоянием буфета, инвентаря, посуды и выполнением сотрудниками правил личной гигиены. - Проводить занятия по вопросам лечебного питания и санэпидрежима с работниками буфетов. - Вести утвержденную медицинскую документацию. - Проводить периодические обходы стационарных отделений с целью контроля правильности раздачи пищи, культуры обслуживания, соблюдения требований санитарной гигиены, выяснения отзывов пациентов о питании. - Контролировать наличие суточных проб пищи, отбор суточных проб буфетчицами и выполнение требований по их хранению. - Принимать сведения о количестве больных в стационаре и количестве диетических столов, назначенных лечащими врачами. - Выписывать дополнительно питание на вновь поступивших больных за истекшие сутки. - Контролировать работу буфетчиц по выполнению ими санэпидрежима, должностных инструкций. - и др. |