Организует: - работу пищеблока ДОУ и руководит всей практической работой на пищеблоке; - приготовление сбалансированного и диетического (лечебного) питания. - выдачу готовой пищи из пищеблока в места питания воспитанников ДОУ. Осуществляет контроль: - за соблюдением СанПиН, СП и других нормативных требований; - за качеством доставляемых пищевых продуктов, соблюдением правил их хранения и реализации; - за технологией приготовления пищи в соответствии с нормативными требованиями, технологическими картами, меню-накладной; - за качеством готовых диетических блюд (бракераж готовой продукции); - за соблюдением норм выхода порций; - за санитарным состоянием всех помещений пищеблока, продуктовых складов, раздаточных и буфетных при групповых помещениях, инвентаря, посуды; - за выполнением правил личной гигиены всех работников, связанных с питанием воспитанников (работники пищеблока, педагоги и младшие воспитатели); - за состоянием работы увлажняющего и обеззараживающего оборудования (бактерицидных ламп, дезаров и др.). Планирует (калькулирует) диетическое питание в ДОУ. Осуществляет консультативно-просветительную работу с работниками ДОУ и родителями (законными представителями) воспитанников по вопросам здорового и сбалансированного питания и соблюдению санитарно-гигиенических правил при приготовлении пищи, по предупреждению распространения инфекционных заболеваний. |