Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и др. сооружений), составлении смет хозяйственных расходов. Обеспечивает хозяйственное обслуживание зданий и помещений филиала учреждения, а также контроль за исправностью оборудования (освещения, систем отопления, вентиляции и др.). Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ. Обеспечивает учреждение мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Обеспечивает работников учреждения канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими учреждение, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности. Контролирует рациональное расходование материалов, горюче-смазочных материалов, и средств выделяемых для хозяйственных целей. Обеспечивает сохранность хозяйтсвенного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Следит за состояним помещений и принимает меры по своевременному их ремонту. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря. Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей. Принимает меры по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники. Своевременно составляет установленные отчетные документы. Руководит работой хозяйственно-обслуживающего персонала. Заведующий хозяйством должен знать: постановления, распоряжения, приказы, др. руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания учреждения; порядок пробретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги. средства связи, вычислительную и организационную технику; средства механизации труда обслуживающего персонала; порядок и сроки составления отчетности. |