· находиться на рабочем месте в спецодежде; · ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару; · соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду; · при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; · принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись; · точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду; · использовать в своей работе только вымеренную тару; · соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; · при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов; · весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия; · соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке; · соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд; · в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице; · соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов; · осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне); · осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; · осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; · штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах; · соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения. |