2.1. Перед началом рабочего дня (смены) буфетчик: 1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя особенности организации рабочего дня; 2) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п., подготавливает его к работе; 3) подготавливает продукты питания для получателей социальных услуг к раскладке; 4) осуществляет раскладку продуктов питания для получателей социальных услуг; 5) надевает форменную одежду и обувь; 2.2. В процессе работы буфетчик: 1) использует средства индивидуальной защиты; 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; 3) оказывает получателям социальных услуг помощь в приеме пищи; 4) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; 5) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места; 6) проявляет вежливость, тактичность, внимательность, доброжелательность и предупредительность в отношениях с получателями социальных услуг в пределах своих обязанностей; 7) производит сбор и утилизацию пищевых отходов; 2.6. Буфетчику запрещаются: 1) прием пищи и курение на рабочем месте; 2) хранение в карманах одежды предметов личного туалета; 3) проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, уход за ногтями, пр.); |