Обслуживать покупателей: подсчитывать стоимость покупки, проверять реквизиты чека, выдавать покупки. Контролировать своевременность пополнения рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильность эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте. Подготавливать товары к продаже: проверять наименование, количество, сортность, цену, состояние упаковки и правильность маркировки; распаковывать, осматривать внешний вид, зачищать, нарезать, разделывать (разрубать) товары. Подготавливать рабочее место: проверять наличие и исправность оборудования, инвентаря, затачивать и править инструмент, устанавливать весы. Получать и размещать упаковочный материал. Размещать товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнять и прикреплять ценники. Вести подсчет чеков (денег) и сдавать их в установленном порядке. Убирать нереализованные товары и тару. Подготавливать товары к инвентаризации. |