Моет вручную и на машинах приборов, столовой и кухонной посуды (металлической, стеклянной, фарфорофаянсовой, пластмассовой), лотков и инвентаря с применением дезинфицирующих средств (мыло, кальцинированная сода, горчица и др.). Обтирает и сушит посуды, столовые приборы, подносы. Доставляет чистую посуду на раздаточные столы. Собирает использованную посуду со столов. Очищает тарелки и стаканы от пищевых отходов. Содержит в чистоте кухонный инвентарь, помещения столовой Содержит в чистоте и соблюдает правила эксплуатации посудомоечной машины. Ведет учет поступления и боя посуды. Приготавливает дезинфицирующие растворы согласно нормам. Во время мытья посуды проверяет ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортирует ее по наименованиям. Информирует руководителя о поломках оборудования. |