Осуществляет бесперебойное снабжение пищеблока необходимым ассортиментом доброкачественных продуктов. Получает от поставщиков продукты при наличии у них сертификата соответствия, удостоверения качества и маркировки на таре. Выдает их на пищеблок в установленном порядке. Ведет по установленной форме приход и расход продуктов и прочих материальных ценностей и обеспечивает их сохранность. Сверяет свои записи не реже 2 раз в месяц с записями в бухгалтерии. Ежедневно представляет сведения шеф-повару и медицинской сестре диетической о количестве и ассортименте продуктов, имеющихся в наличии. Обеспечивает запас и хранение продуктов на складе согласно действующим нормативам и инструкциям. Контролирует соблюдение в помещении склада температурного режима и работу системы вентиляции, необходимой для правильного хранения продуктов. Выполняет инструкции по эксплуатации холодильных камер и прочего оборудования склада. Обеспечивает хранение и своевременный вывоз со склада освобождающейся тары. Составляет акты на списание пришедших в негодность продуктов и тары в присутствии комиссии, назначенной главным врачом диспансера. |