Несет полную материальную ответственность за продукты, хранящиеся в кладовой; отвечает за своевременную реализацию продуктов питания; регулярно перебирает овощи; выдает продукты работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке и журнале выдачи продуктов со склада на пищеблок; участвует в составлении меню-раскладки, обеспечивает необходимый набор продуктов на 10 дней; отвечает за соблюдение норм расхода продуктов на одного ребенка; получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов; следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения; следит за санитарным состоянием кладовых, технологического оборудования и тары; своевременно сдает на базы возвратную тару; ведет документацию по бракеражу пищевых продуктов и продовольственного сырья и учету продуктов, регулярно представляет ее на подпись руководителю учреждения. |