Содержать в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. Осуществлять мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; Очищать тарелки и стаканы от пищевых отходов. Приготавливать дезинфицирующие растворы согласно нормам. Доставлять чистую посуду на раздаточные столы. Содержать в чистоте и соблюдать правила эксплуатации посудомоечной машины. Рабочие столы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами и специальной ветошью. Столы и стулья зала столовой мыть по инструкции. Мыть бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами. Содержать в чистоте ванну для мытья бочков; Содержать в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. Производит первичную механическую очистку овощей. Производит рубку костей в мясном цехе. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов. В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли с подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти. Один раз в месяц проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования, инвентаря. При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание посуды в установленном порядке. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов при осложненной эпид. ситуации обрабатывать по инструкции. Регулярно проходить медицинские осмотры, согласно существующим правилам. |