Повар должен уметь:подготавливать рабочее место и пользоваться оборудованием, инструментами и весами при приготовлении блюд;готовить блюда по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд;отпускать готовые блюда с прилавка и навынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда навынос;изменять ассортимент блюд в зависимости от изменения спроса;оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд и прогнозировать потребность в них, исходя из условий хранения;обучать помощников повара технологиям приготовления блюд;творчески оформлять блюда, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;соблюдать требования к качеству и безопасности приготовления блюд.