Повар столовой школы выполняет следующие трудовые функции: 2.1. Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий для обучающихся и работников в соответствии с требованиями технических регламентов, требованиями, режимом общеобразовательного учреждения: 2.1.1. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара школьной столовой кработе. 2.1.2.Приготовлениеблюд, напитков и кулинарныхобщеобразовательного учреждения разного возраста. Отвечает за своевременное и доброкачественное приготовление пищи, согласно режима питания детей.Обеспечивает нормы закладки продуктов в последовательности, учитывающей продолжительностью варки. Использует инвентарь в соответствии с маркировкой и строго поназначению. Согласно меню принимает от шеф-повара продукты по весу, отвечает за правильное их хранение и наличие. Своевременно проходит ежегодный медосмотр. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Следит за санитарным состоянием кухни и кухонного инвентаря иоборудования и содержит его в чистоту. Соблюдает нормы законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции.Несет полную материальную ответственность за продукты, хранящиесяна кухне, отвечает за своевременную реализацию продуктов питания. Соблюдение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарногигиенических требований к организации хранения и реализациипродуктов. |