1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие средней сложности кулинарной обработки, при этом: 1.1.обеспечивает своевременное и доброкачественное приготовление блюд; 1.2.соблюдает нормы закладки сырья согласно меню-раскладке и нормы выдачи готовой продукции; 1.3.перебирает, обрабатывает и перерабатывает зелень, плоды овощей, фруктов и ягод, удаляет дефектные экземпляры; 1.4.производит подготовку, шинковку, закладку согласно меню – раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц); 1.5.штучные продукты выдает по счету согласно табелю - учета детей в классах; 1.6.пользуется в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд); 1.7.ежедневно отмеряет контрольную порцию по результатам расчета выхода готового блюда (перед раздачей блюд на классы); 1.8.фиксирует вес пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты); 1.9.соблюдает правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; 2.принимает непосредственное участие в приемке продуктов, сырья, полуфабрикатов со склада совместно с шеф-поваром; 3.выполняет санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи; 4.правильно эксплуатирует оборудование кухни; 5.следит за сохранностью посуды; 6.соблюдает личную гигиену; |