1. Организует и обеспечивает хозяйственное обслуживание ДОУ, получение и доставку оборудования, инвентаря. 2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение. 3. Обеспечивает соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории ДОУ. 4. Руководит работами по благоустройству, уборке и озеленению территории. 5. Следит за состоянием участков, помещений и оборудования ДОУ. Принимает меры к их своевременному ремонту. 6. Обеспечивает бесперебойную работу санитарного и технического оборудования. Осуществляет контроль за исправностью освещения, вентиляции, систем водоснабжения и канализации. 7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий, санитарного режима, мероприятий по охране труда и обеспечению безопасности, охраны жизни и здоровья воспитанников в помещениях ДОУ и на прилегающей территории. 8. Обеспечивает младший обслуживающий персонал предметами хозяйственного обихода. 9. Организует работу складского хозяйства, создает условия для надлежащего хранения оборудования, продуктов питания и материальных ценностей. 10. Организует и контролирует работу сторожей, младшего обслуживающего персонала, составляет графики работы, дежурств. Осуществляет расстановку кадров младшего обслуживающего персонала, замену при отсутствии основного работника. 11. Ведет необходимую отчетно-учетную документацию, своевременно представляет ее заведующему и в бухгалтерию. 12. Организует и регулирует работу с организациями, осуществляющими техническое обслуживание ДОУ. 13. Контролирует рациональное расходование материалов и финансовых средств ДОУ. 14. Составляет акты на списание, дефектные ведомости. 15. Ведет в установленном порядке документацию, согласно номенклатуры дел ДОУ. 16. Участвует в работе комиссий по охране труда, гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, приемке выполненных работ, услуг, поставке, купле-продаже товаров. Подписывает акты приема-сдачи, акты выполненных работ. 17. Своевременно приобретает необходимую мебель, оборудование, посуду, игрушки, хозяйственные материалы и прочее оборудование, необходимое для бесперебойной работы всех подразделений ДОУ. 18. Своевременно (один раз в год) проводит инвентаризацию имущества ДОУ в присутствии комиссии по инвентаризации и бухгалтера. Проводит списание части имущества, пришедшего в негодность. 19. Организует и контролирует работу по охране труда, контролирует соблюдение правил охраны труда и личной безопасности на рабочем месте всеми работниками ДОУ. 20. Осуществляет контроль за соблюдением в ДОУ необходимых условий для работы пищеблока и медицинского блока. 21. Осуществляет контроль за работой обслуживающих организаций в целях охраны и укрепления здоровья воспитанников и охраны труда работников ДОУ. Проводит инструктажи по охране труда (вводный, на рабочем месте) с работниками обслуживающих организаций. 22. Организует и контролирует работу по соблюдению правил пожарной безопасности всеми работниками ДОУ. Является ответственным лицом за соблюдение противопожарного режима в ДОУ. |