- Помогает повару в составлении меню, заявки на продукты; - Помогает провару в оформлении блюд и кулинарных изделий требующие сложной кулинарной обработки; - руководствуется сборниками рецептур и технологическими инструкциями; - пользуется средствами индивидуальной защиты; - соблюдает правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов; - готовит все виды полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; - помогает готовить, фирменные блюда и блюда национальных кухонь; - совмещает и взаимозаменяет продукты; - соблюдает последовательность технологических операций при кулинарной обработке сырья; - выявляет и помогает в списании недоброкачественности блюд и кулинарных изделий; - соблюдает основные критерии безопасности продукции; - сохраняет питательную ценность пищевых продуктов при их тепловой обработке; - применяет ароматические вещества с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции. - участвует в инвентаризациях и снятии остатков продуктов. |