Повар выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.2. Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.3. Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.4. Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.5. Контроль выполнения помощником повара заданий. 2.6. Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.7. Разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.8. Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.9. Подготовка экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.10. Нарезка и формовка овощей и фруктов. 2.11. Приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента. 2.12. Приготовление и оформление холодных и горячих закусок.Источник: |