Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Выполнение подготовительных работ при мойке посуды. 2.2. Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер. 2.3. Доставка тележек с посудой на мойку. 2.4. Выкладка посуды из тележек. 2.5. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня. 2.6. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.7. Составление специальных моющих растворов. 2.8. Очистка посуды от остатков пищи. 2.9. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. 2.10. Сбор пищевых отходов. 2.11. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов). 2.12. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации. 2.13. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии. В случае служебной необходимости мойщик посуды 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством. |