Организовать бесперебойную работу кухни. Изучать справочники по кулинарии, иные источники информации с целью формирования собственных информационных баз по технологии приготовления блюд и качество обслуживания гостей. Изучать требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов, осуществляет анализ маркетинговых исследований спроса услуги ресторана. Устанавливать контакты с другими ресторанами с целью изучения "ноу хау" в приготовлении блюд и обслуживании клиентов, определения позиций меню, пользующихся наибольшим спросом у клиентов. Разрабатывать предложения по улучшению качества обслуживания с учетом индивидуальных и специальных требований клиентов. Усовершенствовать подачу блюд в современно европейском стиле и дизайне. Разрабатывать рецепты блюд и технологию их приготовления, готовит инструктивные материалы и проводит инструктаж поваров. Организовывать составление соответствующей документации (отчетов, и т.д.) и контроль за правильностью их оформления. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий на шведском столе и А-ля-карт. Составление меню для всех точек питания, разрабатывать и внедрять новые блюда том числе сезонные для службы питания. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Составлять графики выхода на работу сотрудников службы питания и торговли. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Изучать жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания. Готовить обзоры, отчеты о проделанной работе, обеспечивает их представление руководству, передачу в архивы на хранение Реализовать меры по соблюдению бережливого отношения к материальным, трудовым и финансовым ресурсам; Соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты Комплекса, а также добросовестно исполнять обязанности и права, возложенные настоящей должностной инструкцией |