Совершать ежедневный обход производства и прилегающей к ней территории. Контроль качества выпускаемой продукции на каждом этапе (от приготовления смеси до отгрузки готового продукта). Контролировать работоспособность средств измерений, испытательного и производственного оборудования. Присутствовать на отгрузках ГП, контролировать автотранспорт при погрузке, (чистот рефрижератора, температура) проверять качество отгружаемой продукции совместно с руководителем отдела комплектации (температура, маркировка, информационная часть на транспортных, количество, целостность упаковки). В течение смены совершать обход цеха молочного и мороженого. Контролировать внешний вид сотрудников, чистоту в цеху и чистоту оборудования. Проверять качество работы, выполняемой сотрудниками. Периодически проверять работу сотрудников на каждом этапе технологического процесса (растарка, приготовление смеси, фасовка, упаковка, маркировка). Ежедневно подготавливать и собирать дегустационную комиссию цеха молочного и цеха мороженого и фиксировать полученные результаты в дегустационном журнале. Контролировать качество знаний сотрудников, принимать участие в обучении и аттестации сотрудников. Заниматься разработкой и актуализацией РИ, ДИ. Принимать участие совместно с технологической службой в проведении контрольных выработок продукции и запуске нового оборудования. Принимать участие в составлении актов на сырье, материалы, тару, не соответствующие требованиям НТД и передавать их для предъявления претензий соответствующим службам. Анализировать причины, вызывающие нарушения технологических режимов производства и выпуск продукции, не отвечающей требованиям НД, разрабатывать мероприятия по устранению выявленных недостатков, осуществлять контроль реализации и эффективностью этих мероприятий. Контроль ведения журналов и чек листов сотрудниками цеха. Контроль графиков генеральной уборки и уборок территории. Контроль за соблюдением пересдачи смен. Проведение расследования внутри производства по рекламациям, поступающим от клиентов, и разработка корректирующих мероприятий. Контроль за проведением обучения при выходе новых сотрудников в цех. |