Определять факторы, влияющие на процессы основного производства организации питания в ДОУ, и давать их оценку; планировать отдельные виды процессов основного производства пищеблока детского сада и необходимые для этого ресурсы; разрабатывать и вносить коррективы в планы основного производства организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них; оценивать организацию процессов производства пищеблока дошкольного образовательного учреждения; определять способы распределения производственных заданий между работниками кухни, передачи полномочий и степень ответственности; разрабатывать производственные регламенты и инструкции по процессам производства кухни детского сада; координировать производственные и социальные процессы основного производства организации питания в соответствии с целями развития пищеблока детского сада; производить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания на пищеблоке ДОУ; выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на основном производстве организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их решению и недопущению в будущем; проводить собрания работников пищеблока с учетом особенностей деятельности кухни детского сада; использовать информационные технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы по основному производству пищеблока дошкольного образовательного учреждения. |