Кухонный работник осуществляет 2.1 Отвечает за чистоту и порядок в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 2.2. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 2.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей 2.4. Осуществляет чистку, доочистку картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. 2.4 Осуществляет мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 2.5. Осуществляет очистку тарелок и стаканов от пищевых отходов 2.6. Производит приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам; 2.7. Осуществляет доставку чистой посуды на раздаточные столы; 2.8. Содержит в чистоте и соблюдает правила эксплуатации посудомоечной машины; 2.9. Ведет учет поступления и бой посуды; 2.10. Осуществляет мойку бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами; 2.11. Содержит в чистоте ванну для мытья бочков; 2.12. Содержит в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря; 2.13. Производит влажную уборку столовой и подсобных помещений с применением раствора; 2.14. Производит генеральную уборку подсобных помещений столовой согласно установленному графику; 2.15. Производит уборку умывальных и туалетных комнат. |