Приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольного питания. Соблюдает санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения. Выдачу готовой пищи осуществляет только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Соблюдает соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Оставляет ежедневно суточную пробу готовой продукции. Выдает готовую продукцию на группы по графику выдачи пищи, соблюдая маркировку тары. Соблюдает правила разделки и приготовления блюд в специальных цехах, на специальных столах и специально промаркированным инвентарем. |