Повар выполняет следующие должностные обязанности: 1. Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2. Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 3. Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. 4. Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий. 2.5. Контроль выполнения помощником повара заданий. 6. Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий. 7. Разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий. 8. Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 9. Подготовка экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 10. Нарезка и формовка овощей и фруктов. 11. Приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента. 12. Приготовление и оформление холодных и горячих закусок. 13. Приготовление и оформление холодных рыбных и мясных блюд. 14. Приготовление и оформление супов, отваров и бульонов. 15. Приготовление и оформление горячих и холодных соусов. 16. Приготовление и оформление блюд из овощей и грибов. 17. Приготовление и оформление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных. 18. Приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи. 19. Приготовление и оформление блюд из творога, сыра, макаронных изделий. 20. Приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента. 21. Приготовление и оформление холодных и горячих десертов. |