Обеспечивать приготовление вкусной и доброкачественной детской пищи с соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологий и рецептов блюд в соответствии с режимом Учреждения. Заготавливать продукты. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии старшей медицинской сестры, заведующего учреждения или других назначенных лиц. Приготовленную пищу раздавать персоналу соответственно режиму группы. Ежедневно следить за чистотой помещений, оборудования и посуды на пищеблоке. Производить первичную обработку овощей и фруктов. Оказывать помощь кладовщику в перемещении грузов (продуктов), доставленных с базы. Следить за выполнением правил техники безопасности и пользования оборудованием работниками пищеблока. Строго соблюдать правила личной гигиены, следить за своим внешним видом. |