Нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность общественного питания, трудовое законодательство РФ; виды и назначение столового белья, посуды, приборов, аксессуаров и инвентаря для сервировки; технологии сервировки столов; санитарные требования к торговым и производственным помещениям, инвентарю, посуде и таре; правила оформления и передачи заказа на кухню, в бар, буфет; характеристики блюд, изделий и напитков, включенных в меню; правила сочетаемости напитков и блюд; правила культуры и этикета обслуживания; методы, правила и очередность подачи блюд и напитков; требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче; правила порционирования и технологии презентации блюд гостям; правила и технику замены использованной столовой посуды и приборов; порядок оформления счетов и расчета по ним с гостями; правила использования контрольно-кассовой техники и POS-терминалов; правила подготовки и обслуживания массовых и выездных мероприятий |