Обязанности | Знать на каждый день количество больных, находящихся на питании в структурном подразделении по лечебным столам. Получать в установленное время готовую пищу на пищеблоке и проверять ее вес и количество согласно лечебным столам, на основании порционника (форма №1-84). Хранить в надлежащем санитарном состоянии все полученные продукты до раздачи их больным. Производить подогрев пищи и раздавать ее в горячем виде. Производить раздачу пищи больным в халате с маркировкой «Для раздачи пищи» и колпаке, согласно меню, назначенной диете и списка отделения на текущий день. Производить мытье посуды, уборку буфетной с применением дезинфицирующих средств, соблюдая санитарные требования и отвечать за сохранность посуды. Регулярно проводить контроль содержимого пакетов с передачами пациентов, сроки хранения продуктов пациентов. Систематически производить уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных, производит чистку кулеров в отделении. Соблюдать требования, предъявляемые к маркировке посуды, предметов медицинского назначения, уборочного инвентаря, применять его строго по назначению. Обеспечивать санитарно-гигиеническое содержание буфетной, проводить дезинфекцию посуды, ветоши, емкостей для уборок, мусоросборников, поддерживая их в опрятном, чистом виде. Пищевые отходы выносить после каждой раздачи пищи. Соблюдать правила сбора и транспортировки отходов согласно СанПину. Проводить генеральную уборку буфетной комнаты, согласно СанПину. |