- осуществлять посев отобранных материалов на питательные среды; - осуществлять идентификацию таксономических групп микроорганизмов по культурным, морфологическим и биохимическим признакам; - проводить испытания по определению факторов патогенности микроорганизмов; - проводить консервацию, хранение выделенных штаммов и тест-микроорганизмов с сохранением их исходных свойств; - составлять акты микробиологического исследования материала; - контролировать качество и безопасность входящего биологического материала; - изучать и разрабатывать мероприятий, обеспечивающие санитарное благополучие технологических этапов производства; - проводить обучение, аудит для улучшения микробиологической безопасности; - организовывать эпидемиологический мониторинг контролируемого объекта; - разрабатывать план лечебно-профилактических мероприятий; - осуществлять систематическое изучение отечественных и зарубежных научно-технических достижений, и передового опыта в области здравоохранения для внедрения в практику работы; - проводить консультативное сопровождение врача-клинициста и пациента на этапе назначения лабораторных исследований; |