- готовит дезинфицирующий раствор; - моет использованную посуду и столовые приборы с применением моющих и дезинфицирующих средств; - моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели; - сушит посуду и приборы; - удаляет остатки пищи и пищевые отходы; - доставляет чистую посуду на место хранения; - содержит рабочее место в чистоте; - оказывает помощь повару в подготовке сырья: чистит овощи и т.д.; - в конце рабочего дня кипятит ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит; - соблюдает правила по технике безопасности и охране труда; - выносит мусор и пищевые отходы за пределы столовой; - производит сбор пищевых отходов; - содержит рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели; по мере необходимости моет холодильное оборудование с использованием дезинфицирующих средств; - строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей кухонного работника. |