Своевременно получать готовую пищу и иные продукты, производить проверку ассортимента и его количества. Получить разрешение на раздачу пищу от медицинской сестры диетической или дежурного врача с записью в бракеражном журнале. При получении, раздачи готовой продукции и при выполнении возложенных на буфетчика должностных обязанностей использовать спецодежду и индивидуальные средства защиты. Производить подготовку столовой и раздаточной посуды буфетной (столовой) отделения. Производить информирование пациентов и посетителей о режиме питания и правилах внутреннего распорядка в отделении. Обеспечивать отделение необходимым количеством кипяченой питьевой воды для пациентов. Производить раздачу больным пищу, согласно меню и назначенной диете. Производить нарезку, взвешивание, порционирование, укладку готовой продукции на тарелки и другую посуду и оформлять готовое блюдо. Разлив в стаканы молочных и других напитков. Следить, чтобы порции имели эстетически приятный вид. Знать на каждый день число больных в отделении, находящихся на питании и получающих дополнительное питание. Сообщать медицинской сестре отделения о случае отказа пациента от пищи (диеты). Производить обработку и мытье столовой, чайной, кухонной посуды. Проводить уборку прикроватных столиков после каждого приема пищи тяжелобольными пациентами. |