- Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоке в соответствии с требованиями СанПиН. - Содержать в чистоте кухонный инвентарь, проводить уборку инвентаря и помещений в соответствии с требованиями, утвержденным графиком генеральной уборки. - Проводить первичную обработку овощей, мяса, рыбы в соответствии с требованиями СанПиН. - Доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой. - Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки. Выгружать продукцию из тары. - Обрабатывать котлы дезинфицирующим раствором, мыть посуду в соответствии с требованиями СанПиН. - Заполнять котлы водой. - Включать электрические плиты, котлы, шкафы, кипятильники. - Проводить уборку пищеблока, оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями СанПиН. - Собирать и выносить отходы в отведенное место. - Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока, не допускать засоров сантехнического оборудования. Бережно относится к имуществу МБДОУ. - Использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. - Незамедлительно сообщать о поступлении некачественных продуктов повару (выполняющему обязанности старшего), руководителю МБДОУ. - Соблюдать график сменности. - Соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом. - Бережно относиться к имуществу и оборудованию ДОУ. |