Планирует потребности основного производства школьной столовой в трудовых и материальных ресурсах; разрабатывает планы основного производства по отдельным видам процессов; оценивает факторы, влияющие на процессы основного производства школьной столовой; проводит инструктажи персонала пищеблока школьной столовой по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. осуществляет расстановку поваров и других работников школьной столовой, составляет графики выхода их на работу; распределяет производственные задания между поварами школьной столовой в зависимости от их специализации и определения степени ответственности; осуществляет координацию процессов производства пищи на пищеблоке столовой школы с поставками продуктов и их хранением; обеспечивает своевременное, согласно режиму школы, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для учащихся и работников; составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки поступления и реализации; составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий; проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию оборудования, повышению профессионального мастерства работников школьной столовой, в целях повышения качества приготовляемых блюд. контролирует процесс своевременного, согласно режиму школы, высококачественного приготовление пищи для обучающихся и сотрудников, соблюдения работниками школьной столовой санитарных требований и правил личной гигиены; |